您的当前位置:首页 < 行业新闻
[打印] [关闭]
中国电视剧海外观众见面会在蒙古举行

发表日期: 2017-09-12 信息来源: 中华人民共和国国家新闻出版广电总局
索引号: 10340-5121-2017-000032 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

9月7日,由国家新闻出版广电总局组织的中国电视剧首个海外观众见面会在蒙古国家公共广播电视台举行。

为落实习近平总书记2014年8月访问蒙古期间签署的《中华人民共和国与蒙古国关于建立和发展全面战略伙伴关系的联合宣言》中向蒙方提供中国优秀影视剧译作项目等有关内容,近年来,国产电视剧《北京青年》《青年医生》《平凡的世界》等先后登陆蒙古主流电视频道的黄金时段。其中《生活启示录》创造蒙古国家台收视新高,连续20天夺得蒙古收视冠军。中国电视剧在蒙古市场份额已超过20%,促进了中国影视文化在“一带一路”沿线国家生根发芽。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn