您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省局党组中心组举行习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习

发表日期: 2017-08-18 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000079 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

87,省局党组书记、局长李宏伟主持召开局党组理论学习中心组全体成员会议,集中传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中心组成员逐一发言,谈心得、谈体会、谈打算,并紧密联系当前意识形态和新闻出版广播影视工作实际,结合各自承担和分管的工作,就如何抓好讲话精神的贯彻落实提出了具体的思路和打算。大家一致认为,习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了国际国内形势,回顾总结了党的十八大以来党和国家事业发生的巨大变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础。与会同志一致表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步抓好讲话精神的学习贯彻,特别要结合局台分设、新闻出版广电体制机制改革的实际,着力抓好导向掌控、事业繁荣、产业发展、依法行政、市场监管等各个方面的工作,掀起迎接宣传党的十九大的热潮,努力为党的十九大胜利召开营造积极健康向上的舆论环境。 

李宏伟结合全局工作实际着重强调了三点:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。局机关各处室、局属各单位党组织要认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,迅速掀起热潮,把握精神实质,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥中心组学习的示范带动作用,全面系统学习,吃透精神实质,把握核心要义,更好地推动工作;领导干部要以上率下,在真学真懂真用上下功夫,自觉用讲话精神武装头脑、统一思想,指导实践、推动工作。二是要进一步强化“四个意识”,增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,全在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。全局广大党员干部一定要进一步强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三是要以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好新闻出版广播影视各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。局机关各处室、局属各单位党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实中央和省委、省政府各项决策部署结合起来,扎实做好各项工作,将学习成果转化为强大精神动力和实际工作成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要突出宣传管理和舆论引导, 严格落实意识形态工作责任制,抓好打击“新闻四假”、净化舆论环境五项重点工作,为党的十九大胜利召开及全省改革发展稳定营造良好舆论氛围。要进一步做严、做细、做实十九大安全播出保障工作,确保十九大期间我省新闻出版广播影视安全播出、网络安全和安全保卫工作万无一失、不出问题。(省局直属单位党委)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn