您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
翟国选为宣传管理处党支部和传媒机构管理处党支部讲党课

发表日期: 2017-08-16 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000079 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

翟国选为宣传管理处党支部和传媒机构管理处党支部讲党课

翟国选为宣传管理处党支部和传媒机构管理处党支部讲党课

翟国选为宣传管理处党支部和传媒机构管理处党支部讲党课

810上午,局党组成员、副局长翟国选为宣传管理处党支部和传媒机构管理处党支部党员讲了题为《坚持文化自信 坚定文化立场 自觉维护文化安全》的党课。

党课共分为五部分,首先以中华民族历史发展尤其是近代历史为背景,用历史唯物主义的观点分析了习近平总书记提出文化自信的历史原因和必要性。二是讲解了文化自信的价值和意义。文化自信的本质是民族自信、文明自信,文化自信是“四个自信”的基石。三是分析了文化自信不是盲目自信,而是科学自信。传统文化有精华也有糟粕,我们必须批判地吸收。四是着重讲解了文化自信的基石由优秀传统文化、革命文化、改革开放中形成的先进文化共同构成,而革命文化是中国共产党人在长期革命实践中,对优秀传统文化的继承和升华,在文化自信三大组成部分中起着承上启下、十分重要的作用。没有革命文化,就没有我们共产党人的安身立命之本,就失去了我们的初心。五是提出了坚定文化立场,牢固树立文化安全、意识形态安全的观念。要有清醒意识,时刻警惕敌对势力的破坏和攻击,要把文化安全意识融入到工作的环节设计、制度建设之中,落实到各项工作的具体执行之中。

围绕翟国选同志党课的内容,大家展开热烈讨论,宣传管理处党支部刘杰同志、传媒机构管理处党支部时伟同志做了代表发言。(省局传媒机构管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn