您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
赵艳出席省新闻出版学校与上蔡县政府教育脱贫帮扶协议签字仪式

发表日期: 2018-06-10 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000054 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

531日,省新闻出版学校与上蔡县人民政府教育脱贫帮扶签字仪式在上蔡县一中举行。省局党组成员、副局长赵艳出席签字仪式并讲话。省新闻出版学校、上蔡县教育局、扶贫办和文广新局有关负责同志,以及全县42所中学校长和学生代表近300人参加了仪式。

赵艳在讲话中指出,省新闻出版学校与上蔡县人民政府签订教育脱贫帮扶计划,是省局认真贯彻习近平总书记“抓好教育是扶贫开发的根本大计”“治贫先治愚”“扶贫先扶智,不要让贫困地区的孩子输在起跑线上”“坚决阻止贫困现象代际传递”的重要举措,是推动脱贫攻坚工作的实际行动。省新闻出版学校是全省唯一一所公办的新闻出版类职业学校,拥有优良的师资力量和一流的教学设施,累计获得国家级和省级各类奖项近百项。希望上蔡县教育部门和各中学切实做好引导、推介工作,真正把这项有意义的工作落到实处。

上蔡县副县长张启福代表上蔡县委、县政府对省新闻出版广电局、省新闻出版学校为上蔡县做出的教育脱贫帮扶工作表示衷心的感谢。要求全县教育部门和中学以积极主动、开放融合的态度,组织学生积极报读省新闻出版学校,使其惠及更多的学生和家庭,共同推动上蔡县早日脱贫、步入小康。

省新闻出版学校负责同志宣读了教育脱贫帮扶方案,为上蔡县籍学生推出4项具体帮扶措施:一是提供校本部所有专业供其选择;二是在国家统一免除学费和15%的比例学生享受国家助学金政策的基础上,再实行“两免一补”政策;三是提供勤工俭学岗位,让学生通过劳动取得一定报酬;四是为毕业生提供就业保障服务,确保100%就业。(省新闻出版学校)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn